Логотип Союза Дорожников Иркутской области
Члены Союза

ОАО "Дорожная служба Иркутской области"
АО "Труд"
АО "Иркутскгипродорнии"
ОАО "Иркутский завод дорожных машин"
ООО "Сибна"
УГИБДД ГУМВД России по Иркутской области
НИ ИрГТУ Кафедра Автомобильные дороги
ООО РСП "Топка"
ОАО "Автодорпроект"
ЗАО МК "Индор"
ОАО "Сибэкспоцентр"
ОАО "ДСК 156"
Межрегиональное Управление Государственного автодорожного надзора по Республике Бурятия и Иркутской области
МУП "Служба эксплуатации мостов г. Иркутска"
Иркутская территориальная организация общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства
ЗАО "Мостострой-9"
ООО ТК "Союз-ДМ"
ФКУ Упрдор "Прибайкалье"
ОГКУ "Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области"
ЗАО "Иркутская дорожно-строительная компания"
ООО "Сибирский Производственный Единый Центр"
ООО ТСК "РегионСпецСтрой"
ООО "ДорРемСтрой-Мт"
ООО "РегионСпецТранс"
ООО "СибТЭЛ"
НП Сибирский образовательный консультативно-методический центр «Байкалсерт»
ООО «КОРРУС-Техникс»
ООО "Инжиниринговая компания "А-ИНЖ""
ООО "Тимбермаш Байкал"


Яндекс.Метрика
 
Союз Дорожников Иркутской области

– независимая организация, созданная с целью консолидации усилий и координации деятельности, направленной на улучшение социально-экономического положения бласти и республики, защиту интересов региона в сфере дорожного хозяйства проектирования и строительства.

Дорожное братство в любом государстве - залог первоклассных дорог
  Главная
Карта сайта
Контакты
 

Совместное совещание с администрацией на тему «Состояние и перспективы развития автомобильных дорог Иркутской области»

26.02.2016

Иркутские дорожники и представители власти во главе с Председателем Правительства Иркутской области Александром Битаровым и заместителем председателя Комитета по транспорту Государственной Думы РФ Сергеем Теном, накануне нового дорожно-строительного сезона обсудили состояние дел в дорожно-строительной отрасли области. Основное внимание на совещании было уделено вопросам сохранения объемов дорожно-строительных работ на дорогах федерального и регионального значения, повышению качества работ и обеспечению безопасности дорожного движения. Как отметил в своем выступлении начальник ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет, в 2016 году будет идти строительство на двух участках федеральной трассы «Сибирь» в Тулунском районе, на трассе «Байкал» будет сдан в эксплуатацию путепровод на 96 километре. Значительный объем работ по капитальному ремонту и ремонту ожидается на федеральной автодороге «Вилюй». В целом, по словам Николая Рейнета, объемы по капитальному ремонту, ремонту и содержанию федеральных автомобильных дорог на текущий год удалось сохранить. «Самым узким самым узким местом на сети федеральных автомобильных дорог, подведомственных ФКУ Упрдор «Прибайкалье», остается федеральная автомобильная дорога Р- 258 «Байкал» от Иркутска до Култука. Если в соседней Республике Бурятия реконструкция дороги идет за счет ввода дополнительных полос на проблемных участках, то у нас такая возможность исключена,- говорит начальник Упрдор «Прибайкалье. - Спасти ситуацию на нашем участке дороги можно только построив новые – в обход». В ФКУ Упрдор «Прибайкалье» есть готовые проекты, прошедшие Государственную экспертизу. Это проект строительства автомобильной дороги на участке 47–55 км. и участке км 26-47 в Шелеховском районе. В этом году будет получено положительное заключение экспертизы на строительство участка км 96-100. 2016 год - окончание проектных работ по обходу городов Усолье-Сибирское и Тулуна. Реализация этих проектов позволит вывести за пределы населенных пунктов транзитный большегрузный транспорт, что улучшит экологическую ситуацию, снизит шумовое воздействие, повысит безопасность движения. Таким образом, в целом, предлагаемые ФКУ Упрдор «Прибайкалье» масштабные проекты будут способствовать улучшению транспортной доступности, увеличению пропускной способности автомобильных дорог и обеспечению безопасности дорожного движения. Подводя итоги совещания, Председатель Правительства Иркутской области Александр Битаров подчеркнул, что руководство области приложит максимум усилий, для того, чтобы объем строительства федеральных автомобильных дорог в регионе не был сокращен.



Поддержка сайта: ООО "Корпоративные информационные системы"   © Союз дорожников Иркутской области 2017