Логотип Союза дорожников
Члены Союза

ОАО "Дорожная служба Иркутской области"
АО "Труд"
АО "Иркутскгипродорнии"
ОАО "Иркутский завод дорожных машин"
ООО "Сибна"
УГИБДД ГУМВД России по Иркутской области
ИРНИТУ Кафедра Автомобильные дороги
ООО РСП "Топка"
АО МК "Индор"
ОАО "Сибэкспоцентр"
ОАО "ДСК 156"
МУП "Служба эксплуатации мостов г. Иркутска"
Иркутская территориальная организация общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства
ООО ТК "Союз-ДМ"
ФКУ Упрдор "Прибайкалье"
ОГКУ "Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области"
ООО "ДорРемСтрой-Мт"
ООО "СибТЭЛ"
НП Сибирский образовательный консультативно-методический центр «Байкалсерт»
ООО "Тимбермаш Байкал"
ООО « СПЕЦ»
МУП «Иркутскавтодор»
ООО «АльянсБурение»
ООО «СибирьАвтодор»
ООО «СтройДорХолдинг»
ООО «Шелеховский АБЗ»
АО «Дорожник»


Яндекс.Метрика
 
Союз дорожников Иркутской области

– независимая организация, созданная с целью консолидации усилий и координации деятельности, направленной на улучшение социально-экономического положения бласти и республики, защиту интересов региона в сфере дорожного хозяйства, проектирования и строительства.

Дорожное братство в любом государстве - залог первоклассных дорог
  Главная
Карта сайта
Контакты
 

Отметили заслуги лабаротории

03.02.2014

Отметили заслуги лабаротории

Отметили заслуги лабаротории

Ректорат РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина при активном участии ОАО «Газпром нефть» провели научно-практическую конференцию, посвященную 50-летию образования в университете битумной лаборатории. Ее создание в 1963 году совместными усилиями Госкомнефтепродукта РФ, Моссовета и Минвуза позволило резко повысить эффективность вузовской науки и качество подготовки специалистов для народного хозяйства!

В первые годы эту лабораторию возглавил профессор университета Р.Б. Гун (1915–1984), автор известной монографии «Нефтяные битумы». Совместная дальнейшая работа в 80­х годах двух выдающихся ученых – профессора З.И. Сюняева (специалиста в области регулирования структурно­фазовых переходов в нефтяных дисперсных системах) и профессора Р.Б. Гуна, позволила разработать научно­технологические основы дальнейшего успешного развития исследований в лаборатории. В последние годы битумная лаборатория университета, а с 2013 года – созданный на ее основе научно­образовательный центр «Битумные материалы» под руководством профессора А.А. Гуреева, занимается разработкой, модернизацией и внедрением технологий производства современных битумных материалов (битумов, полимерно­битумных вяжущих, битумных эмульсий, мастик, герметиков и т. п.), а также вопросами расширения сырьевой базы производства битумных материалов, технико­экономической оценкой принятия производственных решений по внедрению или модернизации битумных производств в составе нефтеперерабатывающих предприятий, повышения качества и стандартизации битумной продукции и организации ее испытаний у потребителя. Создание такого уникального НОЦ совместно с соответствующими подразделениями Блока логистики, переработки и сбыта ОАО «Газпром нефть», СПбГЭУ, ГТУ МАДИ и НИИ транспортно­строительного комплекса, позволяет не только существенно расширить область исследовательских, консалтинговых, экспертных и прочих подобных работ, но и поднять на более высокий уровень комплексную подготовку научных и инженерных кадров для промышленности.

На конференции с пленарными докладами выступили: проректор университета по научной работе, профессор А.В. Мурадов, начальник управления развития Департамента битумных материалов ОАО «Газпромнефть» И.Г. Миронов и ведущие российские «битумщики» – Л.М. Гохман, Н.В. Быстров и А.А. Гуреев. В ходе дискуссий и обсуждений докладов приняли участие представители ведущих компаний и предприятий­производителей, специалисты российских институтов и университетов (Пермского НИ ТУ, ГТУ МАДИ, УНИ, СПбГЭУ, АНО «НИИ ТСК» и других), сотрудники, студенты и аспиранты РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина. В выступлениях были сформулированы основные проблемы, стоящие перед всеми научно­производственными организациями по производству и применению современных битумных материалов, и обозначены эффективные пути их решения. А также – пути повышения качества подготовки специалистов для нефтяной и дорожной отраслей промышленности.

Ежемесячный информационно аналитический
журнал "Автомобильные дороги"
№ №1(986) Январь, 2014


 

Поддержка сайта: ООО "Корпоративные информационные системы"   © Союз дорожников Иркутской области 2022